Статьи

More Website Templates @ TemplateMonster.com - January 16, 2012!
Что такое Hi-End

Хороший звук – это хобби, профессия, стиль жизни, искусство...
Для того, чтобы наслаждаться дома музыкой не требуется понимание всех технических аспектов звукотехники и знание физики звуковых процессов.  Не нужно иметь абсолютный слух, чтобы определить, какое звучание лучше.  Разница между хорошим и посредственным воспроизведением музыки ощущается сразу.  Способна ли запись, воспроизводимая на вашей системе, донести до вас то, что хотели выразить музыканты? Окончательный вердикт выносят ваши собственные уши.  Обычная, но очень показательная,  реакция любого, кто впервые слушает истинные high-end-системы — радость и удивление! Знакомые композиции играют совершенно по-новому:  человек испытывает непередаваемые «американские горки» эмоций, которые заложены в любимой музыке, но были скрыты от его ушей ранее. Чем выше качество воспроизведения, тем глубже наше погружение в музыку.
Хороший звук в аудиосистеме  – не самоцель, а только средство в достижении удовлетворения от прослушивания музыки.   Если вы любите музыку, то благодаря high-end-системе получите от нее еще большее удовольствие. Это так просто!
Так что же такое high ehd?, «Высокий предел» чего?
Это неповторимое качество воспроизведения, присущее аудиотехнике высочайшего класса, представляющей собой особую альтернативу более привычному понятию «Hi-Fi».
Техника High-End существенно отличается от изделий массмаркета, которыми заполнен рынок, - по своей концепции, цели, разработке, конструкции, маркетингу и, прежде всего, философии.
High-end-audio — это увлечение самой музыкой и ее воспроизведением с наилучшим качеством, это воссоздание в домашних условиях слушателя музыкальной идеи композитора или исполнителя с максимальной естественностью, эмоциональностью и силой. Поскольку важна сама музыка, необходимо обеспечить максимально возможную, безукоризненную точность ее воспроизведения – с этим успешно справляются качественные high end системы.
Ключевая идея high end: музыка и качество ее воспроизведения превыше всего. Создатели вкладывают техническое мастерство и музыкальную восприимчивость в создание высококлассных компонентов, шаг за шагом приближающих нас к идеальному звуку . High-end-аппаратуру разрабатывают при помощи слуха, конструируют вручную и используют для восприятия музыки, как искусства.
Звуковые high-end-компоненты — это уникальные образцы аппаратуры звуковоспроизведения, которые имеют лишь весьма отдаленное сходство со всеми „стереосистемами", продаваемыми в магазинах.
В мире любителей музыки, аудиофилов и обывателей существует множество мифов. Общее заблуждение среди потребителей hi-fi-товаров состоит в том, что high-end-аудио — это обязательно что-то запредельное — дорогая стереоаппаратура с космическими функциями и ценниками, рассчитанными на ярых фанатиков и миллионеров. Кто может себе это позволить?.. Аппаратура представляется чем-то, созданным только для тренированных, разборчивых слушателей — снобов или фанатов технических новинок, но не для обычного любителя музыки. А это совсем не так!
Есть целый пласт изделий массового потребления, когда посредственная электроника помещается в привлекательную упаковку и «громко играет».  Массмаркет не предназначен для ценителя музыки, внимательного слушателя – он убивает музыку. Это просто красивая, а иногда и не очень, модная обертка с низким качеством воспроизведения звука и громкими впечатляющими техническими параметрами на бумаге, только лишь.  Такая «бутик»-техника, сколько бы она ни стоила, не относится к классу high end и от нее стоит держаться подальше - впустую потраченные деньги.
Нет, high end-аудио — нечто совсем другое.  Это совсем иная философия звуковоспроизведения.
Во-первых, многие настоящие high end-системы не намного  дороже, а иногда и дешевле,  чем продаваемые в магазинах модные коробочные музыкальные центры, сконструированные по принципу „все в одном".  Определяющим фактором успеха является грамотный и вдумчивый подбор компонентов системы. При сходном бюджете разница в звуковоспроизведении может колоссальной!
Во-вторых, звуковая high end-аппаратура не нуждается в дополнительных усложнениях, затрудняющих ее использование.  По факту, high-end-системы значительно проще в эксплуатации, чем массовые системы неопределенного качества. Основа проектирования высококлассной аппаратуры заключается в отказе от бесполезных функций и вложении сэкономленных средств в совершенствование качества звучания. Эта техника — для поклонников музыки, а не для любителей электронных эффектов и убивающего шума.
В-третьих, термину Hi End не соответствует какой-либо прописной стандарт. В отличие от Hi-Fi, в номенклатуре современной радиоэлектроники для понятия «Hi-End» отсутствуют ГОСТы и другие характеристики,  способные квалифицировать Hi End тем или иным образом. Все решает ЗВУК!
Целью качественной аппаратуры является эффект „исчезновения" этой самой аппаратуры.  Звук такой, как он есть.
Кредо high end философии состоит в следующем: чем меньше сигнал обрабатывается, тем лучше. Любая электронная схема, провод, регулятор  или переключатель искажают сигнал, а следовательно, и музыкальное восприятие. Вот почему вы не найдете в high end-аппаратуре графических эквалайзеров, «улучшайзеров»,  синтезаторов субгармоник, расширителей стереоэффекта, и других хитроумных приспособлений. Эти устройства не только уводят от музыкальной реальности, — они усложняют  тракту передачи сигнала, добавляя ненужные схемы. Минимизируя количество электроники между вами и музыкой, хорошая аппаратура может максимально усилить непосредственность музыкального восприятия. Здесь „меньше" означает „больше"!
Создание high end аппаратуры – целое искусство! Качественные компоненты разработаны для того, чтобы хорошо звучать, — в идеале, подобно „живой" музыке, а не для достижения „хороших" оценок в соответствии с некоторыми техническими критериями. Настоящий разработчик high end-аппаратуры „прислушивается" к компоненту в процессе  проектирования, изменяя детали и пробуя различные методы получения максимально естественного звучания.  Неизменное правило производства высокой техники  – отказ от конвейерного принципа, использование только квалифицированной ручной сборки, что становится возможным при лимитированном объёме выпускаемой продукции.
Что же такое High End –аудио?  Это когда забываешь о системе воспроизведения, когда ее место занимает исполнитель, когда становишься полноправным участником масштабного музыкального события, когда пространство наполняется чистым, натуральным, живым звучанием. Это исчезновение материального мира, когда остаются только ваше сознание и — музыка...
Вот что такое Нigh end аудио.